Перед тем, как брать ипотеку, нужно хорошенько накопить

5 Янв, 2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Ипотека и кредиты

Московские жители не сильно жалуют ипотечное кредитование. Как только они её не нарекают, и хомутом на шее, и обманом, и оковами на всю оставшуюся жизнь. Тем не менее, в большей или меньшей степени они все же готовы примириться с ней, если на руках будет сумма, которая равна половине цены жилья. С таким первоначальным взносом люди чувствовали себя более уверенно и даже спокойно. Именно к таким выводам пришли специалисты «Журнала о недвижимости Метринфо», проведя ещё одно исследование, которое было посвящено выявлению отношения столичных граждан к ипотечному кредитованию.

То, что отношение к ипотеке не важное, было понятно ещё из предыдущих опросов, которые проводились и Метринфо и другими изданиями, ведь недаром москвичи считают ипотеку настоящей кабалой и не верят в то, что взять жилье в кредит можно будет под 5-6 процентов в год. Изучая общественное мнение, издание интересовалось у людей тем, какие бы параметры ипотеки могли бы их устроить. Так, удалось установить, какова же сумма необременительного для семьи платежа, которая оказалась равной 10-20 тысячам в месяц. Проводя этот опрос , журнал поставил для себя цель установить величину суммы на руках, с котором не страшно бы было идти в банк за ипотечным кредитом. Тем не менее, перед этим социологи установили, считают ли москвичи, что брать ипотечные займы рискованно.

В результате безоговорочное большинство респондентов, которые принимали участие в опросе, а именно 80,6 процента согласились, что ипотека – это рискованное дело. Почему? Люди отвечали на такое уточнение фразами общего плана, а также углублялись в рассуждения. К высказываниям общего характера следует отнести что-то вроде такого ответа: в стране экономическая ситуация не отличается стабильностью, нет уверенности в том, что будет завтра, есть опасения, что в нынешних условиях просто не выйдет отдать кредит и так далее. Достаточно радикально звучали высказывания, вроде «обманывают у нас везде», «ипотека – настоящее рабство» и так далее. Конкретика в ответах, к примеру, сводилась к тому, что участники опроса объясняли, что заработные платы не велики, а кредиты – очень даже, в том числе и проценты не радуют.

5,8 процента респондентов считают, что ипотека не является опасной, а судить о доступности ипотеки нужно лишь в каждом конкретном случае, так как все зависит от доходов заемщика, других ситуаций и так далее. Остальные респонденты затруднились с ответом.

Когда же столичных граждан спросили о том, какая сумма средств необходима, чтобы не бояться быть заемщиком банка, то самым популярным ответом было – не меньше 50 процентов от цены жилья или 3-4  миллиона рублей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Похожие статьи
Варианты социального кредитования
5 Янв, 2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Сейчас существует несколько видов схемы социального кредитования. Один из них основан на денежное
Социальная ипотека 2010 — программы для очередников и молодых семей
5 Янв, 2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Социальное кредитование стремится повысить качество жилья населения России.   Но этой схемой имеют право
За кредитом — в социальную сеть
5 Янв, 2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Всемирная Сеть уже стала неотъемлемой частью нашей жизни. Это бесспорный факт и для многих очень удобный
© 2018 Interplazasharm.Com