Как стать владельцем квартиры?

22 мая, 2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Жилая недвижимость

Kuplya-prodazha-ipoteka-nasledstvo-zaveshhanie-brakПри расчете с продавцом наличными деньгами оформляется прямой договор, который нужно зарегистрировать в разных государственных органах, после чего он вступает в силу. Знаете ли вы, что в качестве покупателя или продавца выступает и физическое, и юридическое лицо. Регистрация документов свидетельствует о совершении сделки купли-продажи, определяет нового владельца объекта недвижимости.

Если квартира продается с привлечением банковского кредита, который принято называть ипотекой, то в данном случае покупателю нужно собрать пакет разных документов в инстанциях в минимальные сроки. Дело в том, что имеются справки с ограниченным сроком действия. При покупке квартиры в кредит покупателю нужно заключить с банком договор залога, который создаст для будущего владельца некоторые ограничения. Бытует мнение, что покупка недвижимости с привлечением кредитных средств является 100% законной. Но это заблуждение, ведь в компетенцию кредитора не входит выяснение истории объекта в УВД, паспортном столе и других органах. Поэтому, если вы решили приобрести недвижимость, например, купить квартиру в Троицком по выгодной цене, то вам стоит воспользоваться услугами риэлтора, который проверит юридическую чистоту квартиры, узнает, имеются ли в ней прописанные люди и другие нюансы. Благодаря этому ваши права будут защищены, а сделка пройдет надежно и быстро.

В настоящее время наиболее распространенным способом стать владельцем жилья считается участие в ЖСК. Это объединение граждан с единой целью – строительство дома без участия государства. На протяжении нескольких лет выплачиваются денежные средства согласно графику ЖСК. Будущий владелец может пользоваться жильем после 50% выплаты, а в собственность он получит его после 100% выплаты.

Согласно договору долевого строительства, его инвесторы также имеют возможность выгодно купить квартиру. Но в данном случае нужно быть осторожным, проконсультироваться со специалистом, ознакомиться со специализированной литературой. Если вы решили вступить в долевое строительство, то должны быть уверены в надежности застройщика. Кроме этого, нужно внимательно читать договор, в котором указываются условия сотрудничества, сроки сдачи дома в эксплуатацию и другие вопросы.

Купить квартиру в Троицком или другом городе можно с помощью вкладывания денег в ПИФ, который выступает в качестве объединенных инвесторов. Это молодая отрасль в нашей стране, но зато она резко развивается. В настоящее время количество купленных квартир через ПИФ составляет один процент от числа сделок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Похожие статьи
Покупка квартиры в новостройке Москвы
14 Май, 2013
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
В ЦАО Москвы сосредоточена наиболее активная жизнь, поэтому недвижимость здесь всегда востребована. В
Аренда жилья в Крыму
3 Май, 2013
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Очень часто отдыхающие, которые решили поехать в Крым, не знают, как найти жилье в частном секторе. Данный
Особенности покупки загородного дома
24 Апр, 2013
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Покупка частного дома за городом значительно отличается от приобретения квартиры в многоэтажном доме. При
© 2018 Interplazasharm.Com